Перейти на сайт Группы Компаний
 
На главную     Написать письмо                      
 
Модель проекта освещения здания Светосервис Сочи
Светосервис Северный Кавказ   Светосервис Северный Кавказ

История компании

Малое государственное предприятие «Светосервис» было создано в 1991 году.

 

1991-1993 годы можно назвать периодом становления и развития фирмы. В это время выполняются первые заказы по освещению офисов, производственных помещений, баз отдыха и т.п. За два года штат фирмы вырос с пяти до 56 человек. Монтажные бригады, автотранспортное хозяйство, служба эксплуатации, работающие в единой системе по принципу «замкнутого цикла», создали условия для качественного и оперативного выполнения работы.

 

В 1993 году изменяется форма собственности: предприятие становится акционерным обществом. В это же время получен первый муниципальный заказ на монтажные работы по архитектурному освещению гостиницы «Украина». Работы выполнялись в очень сжатые сроки, и 31 декабря 1993 году это высотное здание в Москве первым обретает «подсветку».

 

С 1994 года архитектурно-художественное освещение становится одним из ведущих направлений деятельности фирмы. В том же году Постановлением Правительства Москвы компания «Светосервис» назначается головной организацией «с целью обеспечения комплексного выполнения работ по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию систем и установок архитектурно-художественной подсветки зданий и сооружений». Концепция, положенная в основу работы фирмы при ее создании, оказалась весьма успешной: c 1995 года «Светосервис» занимает лидирующее положение на светотехническом рынке России.

 

В 1997 году создатель и первый генеральный директор «Светосервиса» Г.В. Боос и заместитель генерального директора по проектированию В.М. Пятигорский были удостоены Государственной премии Российской Федерации за комплекс работ по архитектурному освещению Москвы. Георгий Валентинович Боос в 1996 году уволился из компании в связи с избранием в депутаты Государственной думы РФ.
Наряду с архитектурным освещением успешно развиваются и другие направления: реконструкция и ремонт уличного освещения, освещение автодорог и с 1999 года - освещение московских тоннелей, при проектировании которых впервые в России использованы европейские стандарты. Сертификат на соответствие международным требованиям ISO 9001:2000, полученный в 2003 году, свидетельствует о высоком уровне работы всех служб Группы компаний «Светосервис».

 

2002 год можно считать началом формирования промышленного блока. Компания «Светосервис» приобрела лидирующее в России предприятие по производству светильников наружного освещения - Лихославльский Завод Светотехнических Изделий «Светотехника». Затем, в 2003 году, приобретен Кадошкинский Завод, производящий пускорегулирующие аппараты и светильники сельскохозяйственного назначения.
С этого момента бизнес приобретает форму светотехнического объединения во главе с управляющей компанией. Постепенно «Светосервис» вырос до Группы компаний «Светосервис», а заводы по производству светотехники после этапа перевооружения стали отдельным объединенным корпоративным брендом GALAD.

 

Сегодня Группа компаний «Светосервис» состоит из семи региональных предприятий:
«Светосервис–Кубань»
«Светосервис–Подмосковье»
«Светосервис–Санкт-Петербург»
«Светосервис–СеверныйКавказ»
«Светосервис–Сочи»
«Светосервис – Калининград»

 

Группа компаний «Светосервис» входит в крупнейший светотехнический Холдинг БЛ ГРУПП.

 

В холдинг БЛ ГРУПП кроме группы компаний «Светосервис» входят:
Компания "БЛ ТРЕЙД" - эксклюзивный дистрибьютор торговых марок GALAD и OPORA ENGINEERING.

Компания "ОПОРА ИНЖИНИРИНГ" – производство металлоконструкций, опор.

НПО GALAD – разработка и производство светотехнического оборудования.

 

На сегодняшний день Группа компаний «Светосервис» осуществила архитектурную подсветку более 1000 объектов Москвы и других городов России, реализовала ряд проектов освещения музеев, торговых центров, крупных автомагистралей столицы и автомобильных дорог федерального значения, легкого метро и монорельсовой дороги.
 

 
Презентация Светосервис Сочи Светосервис Сочи
Светосервис Сочи

Случайное фото

Светосервис Сочи

© 1999-2010 «Светосервис»

Design by Gouache, 2007