Перейти на сайт Группы Компаний
 
На главную     Написать письмо                      
 
Модель проекта освещения здания Светосервис Сочи
Светосервис Северный Кавказ   Светосервис Северный Кавказ

Энергообъекты Сочи защитит «штаб на колесах».

16.06.2011 12:18

Своеобразный «штаб на колесах» создан для устранения чрезвычайных ситуаций и повседневной работы энергетиков. Передвижной центр, получивший название в виде сокращения - МСАЦ, это комплекс, в состав которого входят два автомобиля, созданных на базе «КамАЗов». Они будут использоваться для мониторинга состояния энергооборудования и строительства олимпийских объектов, а также для устранения аварий на подстанциях. При возникновении чрезвычайных ситуаций время до налаживания нормального энергоснабжения будет минимизировано в разы.

Первый автомобиль комплекса - это машина связи. Новейшее оборудование помогает собрать всю необходимую информацию с места происшествия и в режиме онлайн передать ее в любую точку земного шара. Конфиденциальность гарантируют три защищенных канала связи. Второй автомобиль - это машина управления, передвижной штаб бизнес-класса. Здесь можно провести экстренное совещание прямо на месте событий - видеокамеры показывают все, что происходит снаружи. Здесь сосредоточены все системы мультимедиа, которые позволяют обеспечить видеоконференц-связь с центром.

В состав МСАЦ входит также обзорная камера видеонаблюдения, с помощью которой по спутниковым каналам связи можно наблюдать, как ведутся, например, восстановительные работы и устраняются чрезвычайные ситуации. Данный комплекс может вести удаленный мониторинг объектов на расстоянии до 300 метров в труднодоступных местах.

МСАЦ полностью автономен. В течение полутора часов специалисты готовы выехать на место и работать там круглосуточно. В ближайшее время экипажи автомобилей пройдут обучение. Как только они освоят новую технику, мобильный центр заступит на дежурство в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.


По материалам с сайта www.sochi.com
 

 
Презентация Светосервис Сочи Светосервис Сочи
Светосервис Сочи

Случайное фото

Светосервис Сочи

© 1999-2010 «Светосервис»

Design by Gouache, 2007